关于开展2014年度奉贤籍大学生暑期实践的通知

2014-05-30

各镇、开发区、社区,部、委、办、局,人民团体组织人事部门,团(工)委(总支、支部):

       为深入贯彻落实区委《关于在实践中加快年轻干部队伍建设的实施意见》,以调整和优化人才结构为主线,以培养和举荐优秀青年人才为重点,团区委制定了“奉献•奉贤”奉贤团区委青年人才培养计划。其中,大学生暑期实践是培养计划中针对奉贤籍大学生所制定的一个重要项目,由区委组织部、区人保局和团区委共同举办。本项目旨在于引导和鼓励更多的高校毕业生到奉贤基层工作,打造并充实青年人才“蓄水池”,改善奉贤青年后备人才结构,形成人才回流机制,吸引优秀大学生在奉贤这块热土上就业创业,为推进奉贤创新驱动发展、经济转型升级,实现“三化两建设”提供坚强的人才保证。具体方案如下:

       一、参加人员
       在奉高校,复旦大学、交通大学、同济大学、上海财经大学、华东师范大学等高校,以及各暑期实践单位所推荐的奉贤籍优秀大学生,全日制本科在读,以大一、大二、大三学生为主。要求综合素质较突出,政治坚定,作风正派,学习成绩优秀,有较强的组织能力和协调能力,有志于服务奉贤新农村建设。

      二、实施程序
       1、各高校所推荐的大学生一般应是奉贤户籍或有志于以后在奉贤工作的大学生,一般应是学生党员或学生干部,有较强的组织协调能力和奉献精神,且推荐的学生能确保连续挂职时间不少于1个月。参加过“奉献•奉贤”——奉贤籍大学生综合培养计划的同学可优先推荐。
       2、各暑期实践单位所推荐人员必须为全日制本科在读大学生。
       3、报名参加挂职的学生,需保证连续挂职时间一般不得少于1个月(具体时间根据各高校放假时间、用人单位实际情况确定)。
       4、大学生暑期实践期间的午餐、车费由实习单位给予适当补贴。
       5、人员与岗位初步匹配后,将征求高校、用人单位双方意见。

       三、工作要求
       各单位组织人事部门要高度重视,悉心指导,对岗位人员推荐、社会实践及后续培养全程关心,把好关育好人;各级团组织要主动联系、积极协调,发挥主体作用,尤其是在社会实践期间要深入基层全面了解大学生的表现,以组织情怀凝聚青年人才。

       四、时间节点
       请感兴趣的机动学子于6月4日14:00前,发送电子版《个人信息表》至yellowhaoqibao@163.com

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240