关于2019-2020学年本科生学费减免工作的通知

2019-06-19

为缓解我校本科生中部分家庭特别困难学生的经济压力,学校将给予这部分学生减免学费的资助。现将有关事项通知如下:

一、学费减免的额度及实施办法按照《上海交通大学关于给予经济困难学生学费减免实施细则(修订稿)》执行。本次学费减免对象为2019-2020学年内在校就读且属于正常学制内的本科特困老生、受灾老生

二、申请学费减免的本科特困老生,须属于“家庭经济困难学生数据库”已在库学生(以目前系统中查询状态为“全部审核通过”为准,包括2019年5月申请且通过认定的学生),且原则上应已向银行申请国家助学贷款。

三、各院系困难老生学费减免名额如附件一《2019-2020学年各年级困难老生学费减免参考名额》所示。学费减免比例原则上分为三等:分别减免35%,50%和100%,各占三分之一左右。单人减免金额上限为6500元

四、对地震、洪水等自然灾害受灾老生的减免政策。对在自然灾害中双亲亡故的学生减免学费的100%,直至本科毕业;对在自然灾害中单亲亡故的学生减免学费的50%(特殊情况可全免学费),直至本科毕业;对在自然灾害中房屋倒塌或有重大财产损失的经济困难学生给予学费减免,减免额度不超过50%。请各院系摸排受到自然灾害影响的学生,其学费减免名额不受附件一《2019-2020学年各院系困难老生学费减免参考名额》限制。

五、为方便同学们申请,进一步提高审批效率,除受灾老生外的困难生的学费减免申请及审核均在线上进行,学生申请在“我的数字交大”一站式平台(网址:my.sjtu.edu.cn)上进行,网上申请截止时间为2019年6月24日(周一),具体操作指南见附件三。

受灾老生的学费减免申请需要学生填写纸质版申请表(附件二),由院系老师进行审核汇总。

六、受灾老生的《学费减免申请表》等材料需本人填写进行班主任同意后交至机动学院A112办公室。注意:院系困难老生无需填写《学费减免申请表》,但受灾老生必须填写《学费减免申请表》。

七、学生事务中心会在学费减免工作结束后向各院系发送反馈的学费减免学生汇总名单,请各院系负责人及时查收并予以确认。

八、医学院根据本通知精神,自行开展学费减免工作。


附件一: 《2019-2020学年各年级困难生学费减免参考名额》

附件二:《上海交通大学学费减免申请表(2019—2020学年)》

附件三:学费减免申请学生线上操作指南


沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240