2018蒋震海外研究生奖学金申请通知

2019-01-04

2018蒋震海外研究生奖学金申请现已启动。该奖学金由蒋震工业慈善基金会提供,旨在支持大学生进行海外交流活动,减轻其学费压力。具体事项如下:

1.资助对象:

品学兼优的工程科大学毕业生(即:目前大四、研三的学生),即将在国内取得工程科学士或硕士学位(工程类不包括土木工程和建筑相关专业);并计划进入美国著名大学继续攻读硕士或博士学位者(备注清楚:已拿到offer或正在申请中),尽可能提供美国学校的书面回复(邮件、网站通知等)。

2.资助金额:

每人不超过五万美元(用以支付一学年学费及酌情给予生活费,以学季形式分期支付),美国入学后发放此奖学金,所以2018年获得过奖学金的同学依然具有申报资格,如获得此奖学金,2019年春季将不能再申报任何一项奖学金

3.评审程序:

学生自主申报,由学校进行审核,最终评选出共两名学生参加第一轮甄别(1月14日,地点闵行交大,必须参加,具体另行通知),该甄别为笔试形式,中英文题目;通过笔试的同学将参加下学期由蒋震基金会组织的位于深圳的面试,主要考察英语、仪表、思维等;获奖名单将于下学期公布。

4.具体要求:

获奖学生必须保证能够入读其主修学科排名在十名以内的美国大学;请申报同学提供所读专业排名的证明材料。

5.提交材料:

电子版申请表(附件1)、电子版申请书(附件2)、及学生希望提供的获奖等情况证明材料(电子版)。

所有材料请于1月8日14:00前提交,本科生发送至mejxj2018@163.com;研究生发送至guxuesen@sjtu.edu.cn。

邮件主题:【蒋震海外研究生奖学金申请】-姓名-学号

未竟事宜请咨询34207262谷老师。

附件1:申请表

附件2:申请书

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240