关于开展2018-2019学年秋季学期第一次团组织生活的通知

2018-09-25

各位同学:

         2018-2019学年秋季学期第一次团组织生活会正式启动。具体通知如下:

yes工作流程

1、各班团支书提前对接所在班级的对应党建联系人(各班若有党员则由党员担任,若无党员则由同年级或高年级学生党员骨干担任),党建联系人将负责各团支部推优工作,并协同开展团组织生活等;

2、各班于9月28日至10月10日之间召开班级团组织生活,团组织生活会中,团推优工作需由党建联系人主持,并按照团推优工作相关要求进行民主评议和选举;

以下为主题建议:

年级

团组织生活主题

通用

2018年第三季度团推优工作
      支部同党建联系人对接
      团组织系列工作改革告知
      十一假期安全教育

15级

 生涯规划主题班会

16级

 生涯规划主题班会

17级

      学风建设/科研科创主题班会
      团支委改选/补选
(以上主题,除“通用”项外,各团支部可自行组织相关活动,不限形式。)

3、团组织生活原则上要求班级所有共青团员(包括党员)和入团积极分子参与,若因课或病请假,请按照“团组织生活请假审批表”要求请假;原则上不接受其它原因的请假;请假审批表需在组织生活会开始之前递交给团支书,由团支书统一留存并拍照上传;

4、建议各团支部在有条件的情况下邀请班主任(相关通知已同步下发至各班班主任处)参与支部团组织生活;


yes时间节点

1、请各班团支书于9月27日之前同班级党建联系人进行对接;

2、请各班团支书于10月12日晚22:00之前线上提交团组织生活材料(提交通道:https://jinshuju.net/f/pFBasO);需拍照上传团组织生活记录签到表和团组织生活请假审批表;同步纸质版材料请做好备案,学院团委将于学期末统一收集;

3、请2017级团支书于10月10日之前提交团支部委员会成员名单至组织部部长安向昕(组织委员和宣传委员,包括姓名、学号、手机号码和邮箱);团支委的相关要求详见“机械与动力工程学院本科生团支部工作暂行条例”;

4、请各班团支书及时在“班级团组织与团改金活动签到名单”中对班级同学参与情况进行登记并自行备案,学院团委将于学期末统一收集;名单将同线上上传数据作为比对,作为综合测评的辅助材料。


yes考核要求

1、各支部团员参与团组织生活出席情况将作为优秀团员、三好学生等评奖及综合测评的重要考核依据之一;

2、各班团支委组织开展团支部生活情况,包括材料提交时间及质量、班主任及班级同学参与情况等,将作为团支委成员的重要考核依据之一。


相关材料、文件可在学工办网站办事指南-团务工作相关文件中咨询。具体情况请咨询各班团支书。

联系人:任子文、安向昕

共青团上海交通大学机械与动力工程学院委员会

2018年9月25日

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2018.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240