“海凇杯”上海市大学生创意机器人挑战赛

2018-05-27

为进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科建设,“海凇杯”2018年上海市大学生创意机器人挑战赛是由上海市教育委员会主办,由同济大学承办,上海海淞环境卫生服务有限公司协办。

一、竞赛主题

竞赛以“救援机器人”为主题,分创意组和竞技组进行比赛。创意组针对开放性的救援场景进行机器人功能设计;竞技组则以完成既定救援任务为目标,以救援消耗时间为指标作竞技比赛。

参赛学生可根据自己的专业特长和兴趣爱好,任选一个作为参赛项目。紧扣竞赛主题,作品必须按要求完成实物及作品说明资料,且满足赛事规则要求,具体见工作手册

二、参赛对象

上海市全日制高校、大中专院校在校本科学生、研究生(含2018届毕业生)均可参加。每个参赛队学生人数不多于5人,指导老师不多于2人。以高等学校为参赛单位,每所高校限报15项作品。

三、竞赛日程与安排

报名截止日期:2018年6月27日,填写报名电子表发邮件至指定邮箱报名;

参赛作品说明资料应在截止日期2018年9月30日前以高校为单位,将作品发送至指定邮箱;

初赛日期为2018年10月13日;决赛日期:2018年10月14日。

四、奖励

大赛设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,并设相对应奖金。

五、联系方式

大赛邮箱:sjtumekx@126.com

竞赛联系人:

组委会老师:

李翠:18930290532 ;胡静妮:13918286608

学院老师:

联系人:苏泽炜

联系电话:34205862

联系信箱:qq290080407@sjtu.edu.cn

办公咨询时间:周二 8:30-11:30

                            周四 8:30-11:30

六、附件

附件一:工作手册

附件二:报名电子表


沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2018.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240