关于推荐共青团上海市第十五次代表大会上海交通大学代表候选人初步人选的通知

2018-01-28

经市委和团中央批准,中国共产主义青年团上海市第十五次代表大会将于2018年4月召开。根据团章、《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》和市委、团中央有关文件精神,团中央、团市委改革实施方案要求和团市委关于本次团代会代表选举工作的具体部署,现就共青团上海市第十五次代表大会我校代表候选人初步人选的推荐工作通知如下:

一、代表资格和条件

出席共青团上海市第十五次代表大会的代表应是有选举权的共青团员(包括保留团籍的共产党员)中的优秀分子。他们应具有以下条件:

认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记对群团改革工作的重要指示,积极落实从严治团相关要求;

模范遵守和贯彻团章,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,努力学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;

对党忠诚,遵守党规党纪和国家法律法规,公道正派,清正廉洁, 有良好的道德品质、作风和形象;

模范践行社会主义核心价值观,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的实践,敢于担当、勤奋敬业,求真务实、积极作为,锐意改革、开拓创新,在学习、劳动和工作及其他社会活动中作出显著成绩;

同广大团员青年保持密切联系,受到团员青年的拥护和信任,如实反映团组织和团员青年的意见,正确行使团内民主权利,忠实履行代表的职责,具有较强的议事能力和青年工作本领。

二、推荐办法和要求

根据相关通知要求,现以各院(系)、直属单位团委和直属团总支为推荐单位,开展共青团上海市第十五次代表大会我校代表候选人初步人选的推荐工作,具体要求如下:

请于1月31日(周三)17时前将附件1和附件2的电子表格发送至chenlong_sjtu@163.com。

后续工作,另行通知。

联系人:陈龙

联系邮箱:chenlong_sjtu@163.com