首届闵行区邻里中心“创课”大赛报名启事

2017-12-21

一、举办单位

主办单位:闵行区教育局

闵行区社会建设办公室

华东师范大学终身学习实验室

承办单位:华东师范大学人才发展研究中心

华东师范大学高级管理者发展与培训中心

闵行区社区学院


二、 大赛主题

大赛设立“文化传承”、“智慧生活”、“生命健康”、“绿色家园”主题,参赛队伍也可结合自身专业、兴趣选择“自由选题”报名参赛。具体主题阐释详见附件一《参赛指南》


三、 参赛对象

大赛支持团队报名,每队报名人数2-3人。秉持能者为师的理念,不限学历,不限专业,欢迎对社区、对教育有热情的你积极参与。

赛事组会给每支参赛队伍随机安排一位社区教师作为领队,以及2-3位居民作为参赛成员。

最终形成教师 社区居民 高校学生的参赛团队

四、 参赛形式

参赛团队通过调研、培训、课程设计等环节,最终产出引领与满足居民需求的一批课程。具体赛事要求详见附件一《参赛指南》。


五、 大赛流程

大赛包括组团报名、见面会、训练营开营、课程开发、半决赛以及决赛六个阶段。

1. 即日起至2018年1月1日, 组团报名。

2. 2018年1月18日,见面会。

3. 2018年3月10日,训练营开营。

4. 2018年3月10日---5月11日,课程开发。

5. 2018年5月下旬,半决赛。

6. 2018年6月中旬,决赛。


六、 大赛奖励

1. 奖项设置

“精品课程奖”2组: 颁发最佳课程奖荣誉证书,奖金20000

“特色课程奖”3组: 颁发特色课程奖荣誉证书,奖金8000元。

“潜力课程奖”5组: 颁发潜力课程奖荣誉证书,奖金3600元。

“优秀课程奖”24组:颁发优秀课程奖荣誉证书,奖金1800元。

2. 更多收益

获奖团队将进入终身学习实验室“学习创新孵化器”,实验室将扶持团队持续开发课程以及后续课程对接、配送、采购等事宜。

获奖团队成员将获得社区教育志愿者证书(需注册),并有望成为社区特聘兼职讲师。全勤完成大赛期间课程培训,可获得华东师范大学高级管理者发展与培训中心颁发的《课程设计师》初级证书

大赛设置“慧眼奖”鼓励高校教师、辅导员积极动员学生参与大赛,设置“伯乐奖”激励大赛过程中参与幕后指导的社区教师、邻里中心负责人、高校教师等。


七、报名方式

请参赛队伍的 《参赛报名表》命名为“创客大赛 队长姓名” 201811日前将电子版发至 sjtumekx@126.com


【附件1】《参赛指南》

【附件2】《参赛报名表》

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2018.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240