2017-2018学年秋季学期研究生经济困难认定

2017-09-18

2017-2018学年秋季学期困难生认定工作已经开始,工作流程与时间节点如下:

 本次认定工作分线上与线下两个部分——

 线上:

 即日起至9月21日晚11:59,学生可进行网上申请困难生认定。网上申请地址:http://affairs.sjtu.edu.cn/  使用个人jaccount账号登录申请,学生填写操作指南参见附件《2017年学生家庭经济困难认定申请填报指南》。

 线下:(已经将表格交给思政老师的可忽略此条)

 同步完成《家庭及经济情况调查表》的填写和民政部门盖章(线下表格必须存在,主要是因为贷款或申请助学金的需要,还请同学们见谅。)纸质版材料请在9月20日中午12:00前交给各自的思政老师。

 纸质版表格详见附件《研究生家庭及经济情况调查表》。

 下载地址:http://affairs.sjtu.edu.cn/  点击相关文件下载;

 注意事项:

1、通过困难生评定才可在申请助学金,请同学认真对待,请认真阅读填写指南后进行申请。

 2、为保证经济困难认定工作在最大范围内的公平公正,学生在线填写本人支出中,学费最高限额为:本科生6500,硕士8000,博士10000;每年实际学费超过相应阶段学费的学生在此处请按照上述的最高限额填写,不足上述最高限额的按实际学费填写。例,如一名本科生学费为5000,则应实际填写5000;如为12000,则应填写6500;一名硕士生学费如为12000,则应填写8000;博士生如无需交学费,则填写0。如填写错误,将影响最后的评定结果,导致同学此次无法通过认定。

 3、除学费一项外,其他内容必须确保网上填列的信息与纸质版一致。院系、学校两级审核中将重点审核一致性问题,对于网上信息与纸质版信息不一致的,原则上将不予通过认定。

 4、我们建议同学们先完成纸质版的填写以及民政部门盖章,随后根据纸质版表格内容进行网上申请。同时可以将纸质版表格的照片或扫描件上传,以备将来使用。

 5.纸质材料如需修改,请下载附件“2017年研究生困难认定修改声明”,填写后交给思政教室。

 院系将在9月21日至9月25日进行审核;9月26日至9月30日,学生事务中心将对照纸质材料,进行校级在线审核。校级审核过程中退回的材料将仅限于院系意见的补充填写,无法再退回学生修改;10月10日开始,可在线查询审核结果(全部审核通过的为正式入库)。

 下图为时间安排

2017家庭经济困难认定填报指南

2017家庭经济困难Q&A

2017年研究生困难认定修改声明

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240