【2017本科生综合测评】答疑平台

2017-09-11

将不定期更新各个班级、素拓委员集中汇总的有关综合测评的各类问题的解答。


【9月16日12点更新】

1、F14级大三下的必修课最低只有6分,如何认定评选资格?

根据上海交通大学奖学金评选管理办法第三章第十条规定,无特殊情况,一学期选修课程少于15学分者(本条仅适用于本科生前三学年),不具备当年度奖学金参评资格。

结合我院实际情况:F14级于2016-2017学年第二学期必修课程少于15学分,所有专业中该学期最低必修学分为6学分。

经班级代表听证,学院奖学金评审小组研究决定:该学期学分修读满6学分者均可具备本年度奖学金参评资格。



【9月12日20点更新】

1、爱心家教、新/包图志愿者的志愿者素拓认证是怎样的?

这两类志愿者等高频次、有回报的志愿者,做多次只认证1次志愿者素拓。


2、之前的素拓没有认证,可以补交吗?

14、15级所有的素拓条、签到均不接受补交。

16级仅在第一次材料提交时接受素拓条补交。因未签到、未认证等原因而缺少素拓次数的都不接受补认证。

从2017年9月12日起,15、16、17级所有素拓请当月结清,不再接受明年综合测评任何形式的素拓补交。


3、所在学生组织的培训如何认证培训类素拓?

若在院级学生组织,可凭【1302】相应的学生组织直接认证即可。

若所在校级学生组织网上提供了名单,可凭相应名单对应认证。

若在其它学生组织,请自行提交相应的组织任职证明并请对应的组织盖章认证。

此项仅认证干事。


4、论文可以叠加吗?

可以。直至满分6分为止。(已经在手册得分点11处注明,以目前的手册版本为准


【9月11日23点更新】

1、美赛的奖项分布如何认证?

O、F第一档;M第二档;H第三档。


2、校级学生组织的名单会公布吗?

按照往年情况,有部分组织会提供汇总名单,请联系所在的学生组织确认。若没有总名单提供,请所在校级学生组织开具证明并提供考核结果(优秀/良好/合格)。


3、校级的校庆志愿者如果有培训,如何认证?

仅对于参加过培训的志愿者:提供校庆志愿者证书即可认证。


4、F16级安全教育培训如何认证培训类素拓?

仅对于参加过培训的F16级同学:提供证书复印件即可认证。


5、参观钱学森图书馆如何认证集体类素拓?

仅对于参观过的F16级同学:请在【2】中相应得分点附加此信息即可。


(以上三条,无名单证明。请各位同学本着诚信的原则自行评定此项。接受非匿名举报。)


6、工程学导论、设计与制造课程算科技类获奖吗?

不算。


7、暑期社会实践的获奖名单和参与名单是怎么算的?

获奖名单指的是2016年暑期社会实践的奖项;参与名单指的是2017年暑期社会实践的参与。网上的名单中如果没有获奖的奖项,请提供相应证明;若参与名单中没有,分团委正在统计今年立项在学校或者其它学院的名单。


8、班级入党数量和提供的名单不同怎么办?

如果直接影响到了此项班级的优良等级,请在答疑群里直接联系负责人。


(重要!!!)9、个人提交的材料如何编号?

请将个人提交的材料放在【2】、【4】之后,按照得分点的顺序排序,并在材料右上角编号。注意编号要与【2】中的证明材料编号相同,方便年级测评小组的审核。


【9月11日13点更新】

1、如何给自行提交的材料编号?

所有证明材料均附在【2】个人综合测评申报表之后,按照得分点的顺序排列;若有自行提交的材料,则以得分点的顺序作为编号(例如:提交志愿者类奖状,按照顺序编号为5-1、5-2即可)。


2、二专挂科的同学可以参评奖学金吗?

不可以。根据学生手册-奖学金评选管理方法-第三章第十条的规定,有一门或一门以上课程考核不及格(指所有修读的课程)均不具备当年度奖学金参评资格。


3、四级考试若不是在评奖年度考的可以认证吗?

可以。


4、没在暑期社会实践的参与名单内怎么办?

目前网站上只有在学院立项的社会实践,后续名单正在统计中。若有疑问请联系分团委。


5、科技奖项不在列表中如何认证?

若有科技类奖项评级的认证,请递交【10】未分级科技类奖项认证申请表,填写并命名为“【10】未分级科技类奖项认证申请表-姓名”,于9月13日(周三)下午17:00之前发送至jdzhcp2017@163.com。学院将统一认证。(申请表请见信息发布平台)


6、没有找到科技类素拓和集体/素质拓展类素拓的次数名单?

名单正在统计中,预计于明天上线。


7、夏季学期的PRP成绩单是在15-16学年的第二学期的成绩单中,怎么办?

请提交证明材料,包括15-16学年第二学期的成绩单以及创新实践管理平台的项目信息截图,要求有用户名以及项目状态。


8、可以不参与综合测评吗?

可以。请班级测评小组统筹,请不参与同学在【1】综合测评明细表中签字。


9、文体类获奖不在列表中如何认证?如何认证具体的等级?

文体类奖项分国家级及以上、省市级、校级和院级四个级别,若不在表格当中请自行归档相应级别,认证得分。体育类赛事认证第一、第二、第三名;文化艺术类赛事认证一等奖、二等奖、三等奖;若有优秀个人等鼓励性质的竞选默认为最低等级。目前的名单当中,拔河比赛、体育文化节、党史知识竞赛、新风杯、阳光长跑均属于院级比赛。



沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240