2017届本科生毕业去向经验分享(外推篇)

2017-05-11

彭同学:

    作为机动学院少有的跨专业外推的学生,我的经验对于绝大多数机动的同学而言借鉴意义不是很大,但是我还是分享一下我的经历,希望可以给同学们带来不一样的视角与思考。

    要想被外推到其他学校,核心课程成绩要比较靠前,清华对于外校学生的要求是10%。此外,英语成绩要比较突出,如果有机会建议考一个托福/雅思。对于想跨专业保研的同学而言,提前接触目标专业的知识,并找机会积累相关经验也是非常有必要的。

    大多数的外推都是通过各个学校的暑期夏令营完成,有些专业甚至在每年春季就开始面试,所以及时关注相关信息,做好面试准备,方能在选拔中脱颖而出

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240