【赛事通知】2016年度“英飞凌杯”全国高校无人机设计应用大赛

2016-05-16


2016年度“英飞凌杯”全国高校无人机设计应用大赛

竞赛主题

参赛队伍以基于英飞凌产品的无人机为基础, 整合压力传感器以及GPS的基本功能,并利用手机控制无人机在不同场景下的应用, 例如:自动农药喷洒,自动航拍,特技飞行, 快递无人机, 小型编队无人机, 自动跟拍无人机等等。应用场景可自主选择。

组织机构

支持单位:教育部高等学校电气类专业教学指导委员会               

主办单位:英飞凌科技(中国)有限公司

参赛对象

•  2016年11月1日前在读的全国高等院校本科生及硕士研究生均可参加比赛。

•  每支参赛队伍必须由至少一名指导老师带队。

•  每支参赛队伍人员数量建议不超4人(不含指导老师)。


竞赛形式

•  初赛    

各参赛队提交报名表和创意项目设计方案, 英飞凌将在所有参赛队伍中选取100支队伍进入复赛。


•  复赛   

进入复赛的100支队伍将获得由英飞凌提供的多旋翼飞行器, 以实现项目设计方案。所有复赛队伍完成项目后,需拍摄一段不低于5分钟的演示视频,以展示项目计划书中所描述的功能,并将项目文档、代码、视频等内容上传到大赛组委会指定网络平台。 最终将由大赛主委会专家组打分和网友投票评选出前10名的队伍进入决赛。


•  决赛   

进入决赛的10支队伍将采用现场演示评比。 每只队伍根据自己提议设计方案将有一次现场演示机会和一次现场答辩机会。 最终将由大赛主委会专家组选出优胜队伍。

报名方式

5月26日17:00前,将参赛队员姓名、班级、学号、邮箱、手机以及指导教师姓名、系所、联系方式汇总到excel文件,邮件命名为【队长名 英飞凌杯竞赛】发送到sjtume@163.com


联系人:胡涵 

联系电话:34205862

邮箱:huhansjtu@163.com

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240