【赛事通知】第六届上海市大学生工程训练综合能力竞赛

2016-05-14

第六届上海市大学生工程训练综合能力竞赛

1.竞赛主题

本届竞赛主题为“自动辨识无碳小车竞赛”。

要求经过一定的前期准备后,在比赛现场完成一台符合本命题要求的可运行的机械装置,并进行现场竞争性运行考核。每个参赛作品需要提交相关的设计、工艺、成本分析和工程管理4个文件。

2.竞赛命题

本届竞赛命题为“以重力势能驱动的具有自动辨识并实现方向控制的自行小车”。

3.竞赛安排

每个参赛队由3名在校本科大学生和2名指导教师(1名兼领队)组成,每个参赛队只能参加一个项目的市级竞赛。

4. 竞赛项目(详细请见附件)

(1)主控电路焊接,小车拆装及机电联调

(2)轨迹识别螺线赛道常规赛

(3)“S”型壁障赛道常规赛

(4)多边形赛道识别与避障综合挑战赛

  5.奖项设置

常规赛螺旋赛道组和“S”型赛道组,以及挑战赛各设一、二、三等奖,一等奖30%,二等奖30%,其余为三等奖,奖项数量由竞赛评审委员会根据参赛队实际数量确定。

  6.报名方式

5月26日17:00前,将参赛队员姓名、班级、学号、邮箱、手机以及指导教师姓名、系所、联系方式汇总到excel文件,邮件命名为【队长名 第五届上海市大学生工程训练综合能力竞赛】发送到sjtume@163.com


【赛事简介】全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,竞赛的宗旨是以竞赛为人才培养服务,以竞赛为教育质量助力,以竞赛为创业就业引路。竞赛的方针是基于理论、注重创新,突出能力,强化实践。


联系人:胡涵 

联系电话:34205862

邮箱:huhansjtu@163.com






沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240