美的“好空气智能产品创意大赛”

2015-11-06

“美的好空气”杯智能产品创意大赛正式开启

你是否精通Arduino、树莓派、Intel Edison、51、430、PIC、AVR等十八般“兵器”,却又无处施展;

你是否深谙C/C 、Java、Python、Javascript、C#、ASP.NET、PHP、SQL甚至是汇编等七十二路“绝学”,却又隐迹山林;

初出茅庐的你是否对于一些新奇事物都跃跃欲试?

经历岁月洗礼的你是否依然有一颗追求创新的赤诚之心?

……

去参加“美的好空气”杯智能产品创意大赛!DIY出你的智能创意吧!不仅有机会一展身手~还有丰厚奖金!丰厚奖金!丰厚奖金!等你来取~

大赛主题:

智能家电与家居智能设备

参赛对象:

英雄莫问出处!只要你有能力,有水平!对象不限,单枪匹马or组队来战吧!

内容要求:

Arduino、树莓派、Intel Edison、51、430、PIC、AVR等,不限硬件平台,创意方案需涵盖行业(或产品)竞争态势,目标消费人群,使用场景,解决的问题,给家居生活带来的改善等相关内容。具体内容如下:

(一)智能家电创新产品:如轻量化空调、便携式净化器等;

(二)智能家居硬件产品:如智能小夜灯、智能门铃、无线门窗磁、智能穿戴设备等单品硬件;智能窗帘系统、智能狗屋、婴儿监护系统等微智能系统;ZigBee红外转发器、智能路由器等家居物联相关的无线通讯设备;

(三)其他家居智能产品、智能设备;

(四)创意方向:健康安全、绿色环保、创新功能、智能交互、舒适、便捷;

(五)不得与市场现有空调、净化器等空气类家电产品的设计雷同。曾经在美的创意大赛中获奖的作品,不再接受申报。

参赛办法:

网上提交:在美创平台(open.midea.com)注册账号,进入大赛专区页面阅读参赛规则,并同意所有条款后提交设计作品。(全部附件超过20M的参赛作品,可将附件发送到open@midea.com.cn,注明是参加智能产品创意大赛并留下个人联系方式,请不要单独发送jpg格式的附件)。参赛资格以网上提交为准。

参赛作品邮寄联系人:周海珍,通讯地址:广东省佛山市顺德区北滘镇林港路22号美的制冷研究院,联系电话:13016618106

大赛流程:

大赛分为活动启动、创意征集、大众评议、作品优化、决赛答辩和后续服务六个阶段,具体安排如下:

进程

赛事内容

推进人

完成时间

启动

大赛活动宣传推广

大赛组委会

10月27日开始

创意征集

在美创平台上注册,在“美的好空气”智能产品创意大赛专区发布创意

参赛者

12月15日前

大众评议

由大众代表团和专家评委进行评估,选择评分前20名进入复赛

大众代表团 专家评估

10月28日-12月17日

作品优化

决赛阶段作品提交,参赛方案细化优化

参赛者

12月24日

决赛答辩

抽签进行现场、电话或视频答辩,按专家答辩成绩确定大赛名次,举行颁奖仪式

专家评审团

12月26日

后续服务

具有商业价值的优秀项目,有机会获得美的集团提供的创客基金、可获邀加入美的空调创客团体、与美的一起创业

大赛组委会

大赛结束后



奖项设置:

一等奖1名:10000

二等奖2名:各5000

三等奖6名:各2000

鼓励奖5名:各500

还有最佳产品奖、最佳技术奖、最佳创意奖、最佳物联网技术奖(各2000元)等多个专项奖励!


注:主办方对本活动保留最终解释权。




沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240