下一代互联网技术创新大赛[图]

2015-09-25

下载
“下一代互联网技术创新大赛”已启动,现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题
 “下一代互联网技术创新大赛”是面向CERNET会员高校开展的竞赛活动,旨在激励CERNET各会员高校学生积极开展下一代互联网软硬件技术及应用创新研究,培养互联网创新人才,促进我国下一代互联网技术与应用的发展。

二、大赛组织
1.主管单位:教育部科技发展中心
2.主办单位:赛尔网络有限公司
3.协办单位:CERNET网络中心、《中国教育网络》杂志

三、大赛要求
1.参赛对象
“下一代互联网技术创新大赛”面向CERNET会员高校(含民办高校、独立学院)所有在校学生。由各会员高校组织遴选、推荐若干参赛队(个人或团队)。
2.作品类型
赛事分创意组和实践组,参赛作品要求能够与下一代互联网技术紧密结合,培育产生基于下一代互联网特点的新技术、新产品、新服务、新应用,包括:
 (1)技术创新类:结合IPv6特点进行的技术创新;
 (2)产业应用类:IPv6软件与硬件在传统与新兴产业的应用;
 (3)公共服务类:基于IPv6的教育、医疗、社区等公共服务应用。

四、大赛安排
1.为保证参赛者充分理解大赛规程和作品要求,大赛组委会拟通过媒体宣传、大赛说明会等方式,为参赛者提供相关信息。具体安排将通过官方网站发布。
2.报名方式:于2015年10月30日之前通过官方网站www.cerpark.com报名并提交参赛作品。创意组参赛者需上传标准格式的项目计划书,实践组参赛者需上传标准格式的项目计划书与产品演示文件。
3.地区初赛:2015年11月2日至12月4日,各地区CERNET主干网核心节点分别对本地区参赛作品进行评审,产生地区初赛获奖作品,各组前三名进入全国决赛。
4.全国决赛:2015年12月7日至12月20日,主办方对进入决赛的作品组织评审,决赛评委会在听取项目展示并现场质询后进行打分,根据综合成绩排名产生大赛获奖作品。

五、奖项设置
1.地区初赛各赛区设创意组一等奖、二等奖、三等奖;设实践组一等奖、二等奖、三等奖。 
2.全国决赛设创意组一等奖、二等奖、三等奖;设实践组一等奖、二等奖、三等奖;设大赛特别奖。
具体奖励数量由大赛组委会根据竞赛组别的特点及各赛区实际参赛作品数量按比例制定,详情请关注大赛官方网站。

联系人:宋续明 691289,李扬 686204

详情可见附件1。

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240