关于召开上海交通大学机械与动力工程学院第十二次学生代表大会的通知

2015-04-22

机械动力学院的老师、同学们:


    根据全国学联《关于地方各级学生代表大会有关选举问题暂行意见》的有关规定,结合我院实际情况,经领导批准,定于2015年5月21日(第十二周周四)召开上海交通大学机械与动力工程学院第十二次学生代表大会(以下简称学代会)。

    现将有关事宜通知如下:

    会议名称:上海交通大学机械与动力工程学院第十二次学生代表大会

    会议时间:2015年5月21日(第十二周周四)18:30

    会议地点:高田会堂

    会议流程:

    1、上海交通大学机械与动力工程学院第十二次学生代表大会筹备工作报告;

    2、上海交通大学机械与动力工程学院第十二次学生代表大会提案工作报告;

    3、上海交通大学机械与动力工程学院第十一届学生会工作报告;

    4、上海交通大学机械与动力工程学院第十二届学生会主席团选举。


    学生代表的产生:

    我院将按照公开公平公正的原则,在全院范围内依民主集中制、以班级为单位,民主选举产生第十二次学生代表大会学生代表(以下简称学代表)。

    学代表具体名额分配如下:大一每班五人,大二每班四人,大三每班三人,大四每班两人(除大一外,各年级的学代表从前一年的学代表中产生)。学代表由班级选举决定,报学代会筹委会,经全院公示无异议后生效。学代表将参与学代会的提案提出、重点提案座谈会、审议相关报告和院学生会主席团换届选举等工作。学代表一经选举产生,任期将至本科毕业止(若有出国、退学等情况,则进行相应数量的增补)。


    学生代表基本要求:  

    坚持党的基本路线,遵守国法校纪;

    品行端正,团结同学,工作能力强;

    学代表产生并通过审查后,不允许他人代替。学代会当日要求学生代表全程出席大会,以代表我院同学公正行使投票权等权利。报名前请务必确认学代会当天的时间安排。 


    学代表的义务:

    学代表有密切联系同学,代表学生利益诉求的义务。 


    学代表的权利:

    学代表有听取学生心声,向学代会提出提案的权利。

    学代表有参加就重点提案举办的座谈会并向有关领导反映情况的权利。

    学代表有审议学代会相关报告,选举新一届学生会主席团的权利。


    特此通知。

上海交通大学机械与动力工程学院

第十二次学生代表大会筹备工作委员会

二〇一五年四月

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240