上海交通大学赛车队暨上海交通大学汽车爱好者协会招新通知

2015-04-10

上海交通大学赛车队(SJTU Racing Team,以下简称车队),成立于2006年,是中国第一批参加美国Formula SAE赛事的大学生方程式车队。车队是一支由学生自主发起,以车辆制作、展示以及团队运营为主要内容,以参加国内、国际汽车领域知名竞赛为主要目标的大学生方程式赛车队,并由上海交通大学机械与动力工程学院汽车工程研究院管理并提供各项支持。该团队旨在锻炼队员在科研设计、专业知识、项目管理、成本控制、团队协作等多种实际应用能力,以车队合作形式使队员们更早接触企业运作模式,为队员今后学习、工作等方面的进一步跨越提供平台。同时以各项赛事检验成果,并以出色的成绩提升交大知名度以及学生的凝聚力和荣誉感。

汽车爱好者协会前身是上海交通大学汽车协会,后经重组并入上海交通大学赛车队,旨在提供广大汽车与赛车爱好者一个学习、交流与活动的平台。汽车爱好者协会为会员提供各种培训,为赛车队的发展提供支持。同时,汽车爱好者协会负责组织卡丁车体验、赛事观看等活动,宣传与普及汽车与赛车文化。

招募具体说明如下:

(一) 招募对象:全体在校生

(二) 各部门分工及职责:

1.运营管理部(媒体、会计/财务、工商/项目管理等专业学生,同时招网页维护同学)

负责车队整体的运作,包括资金管理、各赞助商与学院间沟通与协调、赛车队与汽车爱好者协会各项活动的策划与组织、媒体资料的整理与制作,同时协助赞助商完成招聘与校园推广等活动。

2.商业团队(市场营销等专业学生)

负责车队的资金来源工作,与赞助商的直接沟通与协调,策划拉赞助的策略。前期将会接受一些培训,之后若策略已拟定好会以专业的商业团队身份直接和大型公司洽谈及谈判,后期的任务则是维护好和公司之间的公共利益关系及回报。

3.研发设计与制造部(工业设计、机械工程、电工程、软件、计算机、电子信息等专业)

下携车身组、动力组、底盘组,负责完成车辆总布局设计及后续加工制造、参与赛事静态赛项目、负责车检及维修工作、在联系赞助等方面提供技术支持。上海交通大学同时成立了电车队及节能车等队伍,现招机电工程、软件、计算机、电子信息等专业的学生。

4.车手部

负责驾驶赛车参加大学生方程式赛事及一些卡丁车赛事、参与车手选拔及培训、配合研发部进行车辆设计与测试,为汽车爱好者协会的活动提供意见和指导。

5.汽车爱好者协会

作为会员参与协会组织的讲座、培训、卡丁车体验以及其他活动。

(三)招新宣讲会: 2015年4月15日19:00 机动学院高田会堂

(四)报名方式:赛车队主页报名(www.sjturacingteam.com)

(五)报名截止日期:2015年4月17日 18:00

(六)联系方式:若有疑问可发送邮件至sjturacing@163.com