2014年国防科技奖学金评审通知

2014-12-04

文件下载:

附件1需求情况(第一、二批)

附件2国防科技奖学金申请表

附件3国防科技奖学金申请意向表

附件4国防科技奖学金协议书

商飞材料


新一轮国防科技奖学金评审工作已经开始:


一、奖学金基本情况

1、评选对象:本科、硕士和博士研究生,一般从现二年级学生(13级)(本科、硕士、博士)中评选,除2014级本科生新生外,其他年级的学生若和用人双向选择同意后也可(包括毕业班计划就业但尚未签约的学生)。

2、奖金额度。奖学金金额为每年1万,跟踪至毕业(如13级本科学生可获得3年计3万元奖金)。

3、获奖条件。本奖学金相当于就业定向奖学金。获得奖学金的同时,需与用人单位签订定向协议,毕业后到用人单位工作至少5年。本次在我校有需求计划的用人单位请见附件1“需求情况”。


二、评选流程

具体操作流程:

1、学生选择有兴趣的单位填写“国防科技奖学金申请意向表”(见附件3);填写“国防科技奖学金申请表”(见附件2)以及“协议书”(见附件4)备用人单位随时调用;并准备成绩单、简历、相关证书等以备面试使用;

2、申请截止时间为12月9日下午17时

3、中国商飞的要求可参见商飞材料。申请商飞的学生另需要填写“中国商飞科技奖学金汇总表”、“中国商用飞机有限责任公司科技奖学金申请登记表”以及成绩单,三份材料均需要准备书面版和电子版。11请有意向申请的同学提交材料给自己的年级思政。


三、几点重要说明

1、一旦协议签署,获得该奖学金的同学就会成为国防科技定向生,毕业后需到用人单位工作5年以上,否则视为违约,若学生发生违约,要1:2退回奖学金,即退一赔一,而且,违约记录会记入学生档案。申请以及签约请慎重考虑。

2、获奖学生若要读研究生需征得用人单位同意,并在研究生毕业后到用人单位工作5年以上。

3、若用人单位与学生另签订补充协议,需同时遵守补充协议的内容。

4、本奖学金完全自愿,不设名额指标。

5、2014年度奖学金各集团公司计划由原来的依据改为参考,即本次所发计划仅为参考,非计划内的专业只要用人单位同意都可以进行签约。

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240