【科技创新】“IMI杯”第二届上海交通大学工程优势创新大赛启动报名

2014-11-07


第一部分 “IMI杯”第二届上海交通大学工程优势创新大赛概况


一、大赛介绍

主办方

IMI Norgren,中国

协办方

机械与动力工程学院

大赛主题

工程优势

活动目的

增强校企联系。贵校通过公司反馈与需要,有针对性培养实践能力强的专业人才,促进校企共同发展

为贵校学生提供更丰富的事业机会,深入了解公司生产活动和企业文化,激发学生对工程行业的兴趣,培养学生实践能力

为优秀毕业生提供一条“绿色通道”,展现实力并成为职位候选人,有机会获得进入IMI Norgren工程事业部工作机会。

参赛者要求

具备工程技术类背景(机械,自动化,电力,能源,流体力学,暖通等专业)的本科生及研究生

对工程行业充满热情

获胜者奖励

获得IMI项目奖学金(¥1000~¥5000)

在校非应届毕业生直接进入亚太研发中心获得实习机

二、流程安排

初赛——模型设计

初赛目的:着重考核参赛者的创新能力及三维空间想象能力,以及制图和表达能力

截止日期:11月21日晚23:59前提交设计方案

参赛方式:个人

提交方式:请将作品发送至Campus.EA@norgren.com.cn

初赛题目:以“工程优势”为主题设计未来运输系统的模型方案(推荐使用3D模型,其他形式的模型设计方案也可)
参考IMI官方网站及其他网站理解“工程优势”内涵,发挥想象力,做一份充满未来感的设计

提交格式:一份小于5M的CAD/STP文件(如无法提交CAD/STP文件的,可使用其他方式提交设计。例如:手绘设计图纸,并扫描或拍照进行发送)
一份小于1M的PPT文件,要求不超过2页幻灯片,用以解释所设计的模型及其优势
一份小于1M的Word文件的简历,要求不超过3页,用于介绍个人经历与特长。

决赛——工程实践操作PK赛

决赛目的:考核参赛者的工程知识及实践操作能力

决赛时间:1天

决赛地点:上海诺冠

决赛内容:参观诺冠工厂

实践PK赛 :搭建气动机械以升起小国旗,最快者为胜(个人单独完成,6人为一组同时进行)


 第二部分 IMI集团介绍


IMI成立于1862年,是一家具有全球领先地位的工程集团,专注于关键应用中流体的精确控制与移动,提供创新性工程方案,以应对清洁能源、能源效率、健康护理以及进一步自动化等全球趋势。IMI公司是集团的最终控股公司,1966年在伦敦股票交易所上市。2010年12月,IMI首次被列入英国FTSE100指数。集团分为五大业务:流体控制(严酷工况、流体动力、事业环境)与零售配给(饮料配给、商品推广)。

IMI下属各事业部于1995年陆续进入中国。经过多年高速发展,中国正在成为公司许多业务的最大市场之一,并且也是未来发展战略中的重要一环。

IMI专注于人才发掘、人才培养和人才储备,支持、引导和帮助在校生规划未来职业发展,为其提供广阔的平台施展才华,确保其做好随时接受新挑战的准备。

沪交ICP备20141480 Copyright © 2012-2019.

上海交通大学机械与动力工程学院学生工作办公室 版权所有

地址:上海市东川路800号闵行机械楼群A楼 邮编:200240